Food truck cearense tem sanduíches com rapadura e pão de jerimum


Food truck cearense tem sanduíches com rapadura e pão de jerimum

Sócios do Rapadura Food truck experimentam iguarias que têm entre os ingredientes cebola com rapadura caramelizada, carne de sol e queijo coalho

Por Wolney Batista em Check- In

27 de junho de 2015 às 07:00

Há 4 anos
Rapadura-Food-Truck-Fernanda-Moura-Tribuna-do-Ceará

Rapadura Food Truck é comandado pela dupla Eduardo Campelo e Lucas Bottino (Foto: Fernanda Moura/Tribuna do Ceará)

Troque o pão com gergelim por outro de jerimum. Exatamente. Jerimum, nada de abóbora, como se diz mais para o sul do Brasil. A “nordestinação” da culinária no Rapadura Food Truck não nasceu de forma intencional, conta um dos sócios Eduardo Campelo.

“Esse lance dos ingredientes muito gente acha que foi jogada de marketing, mas é muito natural. Conversando com os outros caras dos foods trucks eu sempre dizia: ‘por que tu não usa capim santo ou uma cachaça aí?'”, exemplifica ele, que procura nos sabores tipicamente nordestinos, mesmo sem perceber, o diferencial para seus pratos.

Nas ruas de Fortaleza há um mês, o food truck oferece dois tipos de sanduíche atualmente. O carro-chefe é o Lampião, com pão de jerimum, carne de sol com manteiga na terra, queijo coalho e cebola roxa na rapadura caramelizada.

A outra opção é o Padim Ciço que tem nos ingredientes pernil assado, geleia de abacaxi com pimenta e alface americana em uma mini-baguete.  “A gente está fazendo alguns testes de outros sabores. [O novo sabor] vai sair no momento que a gente achar que ele estar à altura dos outros, tanto em sabor, como de qualidade”, explica Eduardo.

Presença certa nos eventos que reúnem food trucks na cidade, o sócio revela que tem outros planos para o empreendimento no futuro. “Essa onda de food park tem pró e contra. O lado bom é que atrai muita gente, dá visibilidade, e o ruim é que tira o lado itinerante. Muito em breve a gente vai reduzir a frequência de food park e ficar mais na rua”, visiona, Eduardo, que divide as receitas com o sócio e chef Lucas Bottino.

Experiência com Alex Atala

Assim como Hugo Rigui chefe e proprietário do food truck El Chancho, Eduardo trabalhou junto com o renomado chef Alex Atala, no restaurante Dom.  Formado em jornalismo, o cearense decidiu aprender mais sobre gastronomia em curso no Senac. “Um dos chefs era um francês, que tem um restaurante em São Paulo. Ele ma chamou para ir trabalhar lá e fiquei por nove meses. Depois fui pro Dom”, relembra.

O sabor do Nordeste no food truck
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Food truck cearense tem sanduíches com rapadura e pão de jerimum

Sócios do Rapadura Food truck experimentam iguarias que têm entre os ingredientes cebola com rapadura caramelizada, carne de sol e queijo coalho

Por Wolney Batista em Check- In

27 de junho de 2015 às 07:00

Há 4 anos
Rapadura-Food-Truck-Fernanda-Moura-Tribuna-do-Ceará

Rapadura Food Truck é comandado pela dupla Eduardo Campelo e Lucas Bottino (Foto: Fernanda Moura/Tribuna do Ceará)

Troque o pão com gergelim por outro de jerimum. Exatamente. Jerimum, nada de abóbora, como se diz mais para o sul do Brasil. A “nordestinação” da culinária no Rapadura Food Truck não nasceu de forma intencional, conta um dos sócios Eduardo Campelo.

“Esse lance dos ingredientes muito gente acha que foi jogada de marketing, mas é muito natural. Conversando com os outros caras dos foods trucks eu sempre dizia: ‘por que tu não usa capim santo ou uma cachaça aí?'”, exemplifica ele, que procura nos sabores tipicamente nordestinos, mesmo sem perceber, o diferencial para seus pratos.

Nas ruas de Fortaleza há um mês, o food truck oferece dois tipos de sanduíche atualmente. O carro-chefe é o Lampião, com pão de jerimum, carne de sol com manteiga na terra, queijo coalho e cebola roxa na rapadura caramelizada.

A outra opção é o Padim Ciço que tem nos ingredientes pernil assado, geleia de abacaxi com pimenta e alface americana em uma mini-baguete.  “A gente está fazendo alguns testes de outros sabores. [O novo sabor] vai sair no momento que a gente achar que ele estar à altura dos outros, tanto em sabor, como de qualidade”, explica Eduardo.

Presença certa nos eventos que reúnem food trucks na cidade, o sócio revela que tem outros planos para o empreendimento no futuro. “Essa onda de food park tem pró e contra. O lado bom é que atrai muita gente, dá visibilidade, e o ruim é que tira o lado itinerante. Muito em breve a gente vai reduzir a frequência de food park e ficar mais na rua”, visiona, Eduardo, que divide as receitas com o sócio e chef Lucas Bottino.

Experiência com Alex Atala

Assim como Hugo Rigui chefe e proprietário do food truck El Chancho, Eduardo trabalhou junto com o renomado chef Alex Atala, no restaurante Dom.  Formado em jornalismo, o cearense decidiu aprender mais sobre gastronomia em curso no Senac. “Um dos chefs era um francês, que tem um restaurante em São Paulo. Ele ma chamou para ir trabalhar lá e fiquei por nove meses. Depois fui pro Dom”, relembra.

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