Restaurante de Fortaleza inova com baião que leva 12 ingredientes


Restaurante de Fortaleza inova com baião que leva 12 ingredientes

Patenteado pelo empresário Pierre Galdino, o prato farto inspirou até o nome de uma de suas casas de show em Fortaleza

Por Marianna Gomes em Check- In

19 de julho de 2015 às 07:00

Há 4 anos
baião-de10

Baião de 10: carne de sol, charque, queijo coalho, calabresa, torresmo, bacon, pimenta-de-cheiro, macaxeira frita, creme de nata e alho-poró (FOTO: Reprodução / Vem Sambar Fortaleza)

O baião de dois é um dos pratos típicos mais famosos e apreciados da culinária cearense, e agora ganhou ingredientes a mais além dos tradicionais arroz e feijão. Em Fortaleza, o empresário e músico Pierre Galdino resolveu adicionar carne de sol desfiada, charque, queijo coalho, calabresa, torresmo, bacon, pimenta-de-cheiro, macaxeira frita, creme de nata e alho-poró na mistura, o que originou uma das iguarias mais originais da cidade, o baião de 10. É isso mesmo, além de arroz e feijão, o farto prato é composto de mais 10 ingredientes, totalizando 12.

Proprietário do Baião de Dois Restaurante & Música, no bairro de Fátima, em Fortaleza, ele sempre gostou de inovar na cozinha, e decidiu dar um toque especial na culinária do lugar, que já tinha boa fama com o baião de dois tradicional.”Decidi que deveríamos criar uma coisa diferente, que atraísse mais as pessoas. Foi aí que tive a ideia de colocar mais ingredientes, o teste com os 10 componentes acabou dando certo e faz muito sucesso, mais do que o tradicional”, conta.

Seis anos após o sucesso do prato, veio a necessidade de abrir outro estabelecimento, agora, com o nome da já famosa iguaria. “Nisso surgiu o Baião de 10, na Maraponga. No começo, em 2010, éramos um restaurante, mas não vingou, então decidimos apostar em um conceito mais musical, mas sem deixar de servir o prato principal, claro”, ressalta. O empresário conta que, para dar mais credibilidade, o petisco foi patenteado. “Só quem pode servir no Brasil somos nós”, revela.

Serviço:

Baião de 10 Music

Endereço: Avenida Godofredo Maciel, 3033 – Maraponga (Em frente ao Detran).
Horários: De quinta a domingo.
Contato: (85) 98801-1006

Baião de Dois Restaurante & Música

Endereço: Avenida Eduardo Girão, 901 – Bairro de Fátima                                                           Contato: (85) 3256-1282

 

 

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Casa de show em Fortaleza inova na culinária cearense com baião que leva 10 ingredientes. (FOTO: Divulgação)

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Casa de show em Fortaleza inova na culinária cearense com baião que leva 10 ingredientes. (FOTO: Divulgação)

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Restaurante de Fortaleza inova com baião que leva 12 ingredientes

Patenteado pelo empresário Pierre Galdino, o prato farto inspirou até o nome de uma de suas casas de show em Fortaleza

Por Marianna Gomes em Check- In

19 de julho de 2015 às 07:00

Há 4 anos
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Baião de 10: carne de sol, charque, queijo coalho, calabresa, torresmo, bacon, pimenta-de-cheiro, macaxeira frita, creme de nata e alho-poró (FOTO: Reprodução / Vem Sambar Fortaleza)

O baião de dois é um dos pratos típicos mais famosos e apreciados da culinária cearense, e agora ganhou ingredientes a mais além dos tradicionais arroz e feijão. Em Fortaleza, o empresário e músico Pierre Galdino resolveu adicionar carne de sol desfiada, charque, queijo coalho, calabresa, torresmo, bacon, pimenta-de-cheiro, macaxeira frita, creme de nata e alho-poró na mistura, o que originou uma das iguarias mais originais da cidade, o baião de 10. É isso mesmo, além de arroz e feijão, o farto prato é composto de mais 10 ingredientes, totalizando 12.

Proprietário do Baião de Dois Restaurante & Música, no bairro de Fátima, em Fortaleza, ele sempre gostou de inovar na cozinha, e decidiu dar um toque especial na culinária do lugar, que já tinha boa fama com o baião de dois tradicional.”Decidi que deveríamos criar uma coisa diferente, que atraísse mais as pessoas. Foi aí que tive a ideia de colocar mais ingredientes, o teste com os 10 componentes acabou dando certo e faz muito sucesso, mais do que o tradicional”, conta.

Seis anos após o sucesso do prato, veio a necessidade de abrir outro estabelecimento, agora, com o nome da já famosa iguaria. “Nisso surgiu o Baião de 10, na Maraponga. No começo, em 2010, éramos um restaurante, mas não vingou, então decidimos apostar em um conceito mais musical, mas sem deixar de servir o prato principal, claro”, ressalta. O empresário conta que, para dar mais credibilidade, o petisco foi patenteado. “Só quem pode servir no Brasil somos nós”, revela.

Serviço:

Baião de 10 Music

Endereço: Avenida Godofredo Maciel, 3033 – Maraponga (Em frente ao Detran).
Horários: De quinta a domingo.
Contato: (85) 98801-1006

Baião de Dois Restaurante & Música

Endereço: Avenida Eduardo Girão, 901 – Bairro de Fátima                                                           Contato: (85) 3256-1282

 

 

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