Chef cria receitas a base de mandioca e tapioca: tem pizza, sorvete, suco e até pudim

CULINÁRIA REGIONAL

Chef cria receitas a base de mandioca e tapioca: tem pizza, sorvete, suco e até pudim

Pensando em evidenciar a cultura cearense, o gastrônomo Luiz Nogueira faz diversos pratos a base da famosa raiz amazônica

Por Tribuna do Ceará em Gastronomia

12 de fevereiro de 2019 às 07:00

Há 4 meses
Os pratos custam entre R$16 e R$ 25 (FOTO: Tribuna do Ceará)

Os pratos custam entre R$16 e R$ 25 (FOTO: Tribuna do Ceará)

Pelo Brasil, os nomes são diversos: aipim, mandioca ou, como é chamada no Ceará, macaxeira. Ela é um importante ingrediente na culinária da região e dá sabor aos mais diversos pratos.

Pensando em evidenciar a cultura cearense, o gastrônomo Luiz Nogueira faz diversos pratos a base da famosa raiz amazônica, como pudins, sucos, sorvetes, escondidinhos, massa de pizza e até sucos. 

As bases nordestinas são muito importantes para ele, e, apesar de ser baiano, o Ceará lhe trouxe essa ideia de valorizar a cultura cearense. “Quando eu falo que faço pudim de mandioca, as pessoas ficam surpresas. É feito com a receita tradicional, mas acrescentando mandioca ralada, que é um produto nosso do Ceará”.

Outro prato que o gastrônomo faz é a pizza com massa de tapioca. “Fica maravilhosa. Você pode colorir, fazer com a cor azul, vermelha e verde. As cores são feitas a base de legumes e verduras”. Os serviços do gastrônomo são disponibilizados por um serviço chamado de personal chef, onde ele oferece os serviços nas casas dos clientes. “É um serviço novo por aqui. Eu sugiro três cardápios para o cliente ter uma base”.

Luiz também costuma fazer pratos com diversos ingredientes como pudim de café e chocolate. “O tradicional não é comigo não”. Os valores dos serviços de Luiz têm um custo acessível, entre R$ 16 e R$ 25. O gastrônomo não esconde a receita de ninguém, para ele, a culinária tem que ser compartilhada com todos. “Eu posto no meu Facebook e pergunto se as pessoas querem a receita”.

O gastrônomo produziu dois e-books onde ele disponibiliza gratuitamente receitas de mandioca e tapioca. Pudins, flans, sucos, sorvetes, escondidinhos, canelone, massa de pizza e salgados. Esses são alguns dos produtos que Luiz oferece.

Confira alguns pratos:

Bolo de macaxeira
1/12

Bolo de macaxeira

Os pratos custam entre R$16 e R$ 25 (FOTO: Reprodução/ Facebook)

Canelone com massa de tapioca
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Canelone com massa de tapioca

Os pratos custam entre R$16 e R$ 25 (FOTO: Reprodução/ Facebook)

Escondidinho de mandioca
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Escondidinho de mandioca

Os pratos custam entre R$16 e R$ 25 (FOTO: Reprodução/ Facebook)

Pudim
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Pudim

Os pratos custam entre R$16 e R$ 25 (FOTO: Reprodução/ Facebook)

Mandioca recheada com carne seca
5/12

Mandioca recheada com carne seca

Os pratos custam entre R$16 e R$ 25 (FOTO: Reprodução/ Facebook)

Mandioca frita empanada
6/12

Mandioca frita empanada

Os pratos custam entre R$16 e R$ 25 (FOTO: Reprodução/ Facebook)

Omelete de tapioca recheada
7/12

Omelete de tapioca recheada

Os pratos custam entre R$16 e R$ 25 (FOTO: Reprodução/ Facebook)

Panqueca com massa de tapioca colorida
8/12

Panqueca com massa de tapioca colorida

Os pratos custam entre R$16 e R$ 25 (FOTO: Reprodução/ Facebook)

Pão de massa azul
9/12

Pão de massa azul

Os pratos custam entre R$16 e R$ 25 (FOTO: Reprodução/ Facebook)

Pizza com massa de tapioca
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Pizza com massa de tapioca

Os pratos custam entre R$16 e R$ 25 (FOTO: Reprodução/ Facebook)

Torta de mandioca recheada
11/12

Torta de mandioca recheada

Os pratos custam entre R$16 e R$ 25 (FOTO: Reprodução/ Facebook)

Tortinha de tapioca com frango
12/12

Tortinha de tapioca com frango

Os pratos custam entre R$16 e R$ 25 (FOTO: Reprodução/ Facebook)

Serviço:
Luiz Nogueira – Personal Chef Service 
Whatsapp: (85) 99712-8592
Facebook: /nogueiracook
Email: nogueiracook@yahoo.com

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CULINÁRIA REGIONAL

Chef cria receitas a base de mandioca e tapioca: tem pizza, sorvete, suco e até pudim

Pensando em evidenciar a cultura cearense, o gastrônomo Luiz Nogueira faz diversos pratos a base da famosa raiz amazônica

Por Tribuna do Ceará em Gastronomia

12 de fevereiro de 2019 às 07:00

Há 4 meses
Os pratos custam entre R$16 e R$ 25 (FOTO: Tribuna do Ceará)

Os pratos custam entre R$16 e R$ 25 (FOTO: Tribuna do Ceará)

Pelo Brasil, os nomes são diversos: aipim, mandioca ou, como é chamada no Ceará, macaxeira. Ela é um importante ingrediente na culinária da região e dá sabor aos mais diversos pratos.

Pensando em evidenciar a cultura cearense, o gastrônomo Luiz Nogueira faz diversos pratos a base da famosa raiz amazônica, como pudins, sucos, sorvetes, escondidinhos, massa de pizza e até sucos. 

As bases nordestinas são muito importantes para ele, e, apesar de ser baiano, o Ceará lhe trouxe essa ideia de valorizar a cultura cearense. “Quando eu falo que faço pudim de mandioca, as pessoas ficam surpresas. É feito com a receita tradicional, mas acrescentando mandioca ralada, que é um produto nosso do Ceará”.

Outro prato que o gastrônomo faz é a pizza com massa de tapioca. “Fica maravilhosa. Você pode colorir, fazer com a cor azul, vermelha e verde. As cores são feitas a base de legumes e verduras”. Os serviços do gastrônomo são disponibilizados por um serviço chamado de personal chef, onde ele oferece os serviços nas casas dos clientes. “É um serviço novo por aqui. Eu sugiro três cardápios para o cliente ter uma base”.

Luiz também costuma fazer pratos com diversos ingredientes como pudim de café e chocolate. “O tradicional não é comigo não”. Os valores dos serviços de Luiz têm um custo acessível, entre R$ 16 e R$ 25. O gastrônomo não esconde a receita de ninguém, para ele, a culinária tem que ser compartilhada com todos. “Eu posto no meu Facebook e pergunto se as pessoas querem a receita”.

O gastrônomo produziu dois e-books onde ele disponibiliza gratuitamente receitas de mandioca e tapioca. Pudins, flans, sucos, sorvetes, escondidinhos, canelone, massa de pizza e salgados. Esses são alguns dos produtos que Luiz oferece.

Confira alguns pratos:

Bolo de macaxeira
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Bolo de macaxeira

Os pratos custam entre R$16 e R$ 25 (FOTO: Reprodução/ Facebook)

Canelone com massa de tapioca
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Canelone com massa de tapioca

Os pratos custam entre R$16 e R$ 25 (FOTO: Reprodução/ Facebook)

Escondidinho de mandioca
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Escondidinho de mandioca

Os pratos custam entre R$16 e R$ 25 (FOTO: Reprodução/ Facebook)

Pudim
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Pudim

Os pratos custam entre R$16 e R$ 25 (FOTO: Reprodução/ Facebook)

Mandioca recheada com carne seca
5/12

Mandioca recheada com carne seca

Os pratos custam entre R$16 e R$ 25 (FOTO: Reprodução/ Facebook)

Mandioca frita empanada
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Mandioca frita empanada

Os pratos custam entre R$16 e R$ 25 (FOTO: Reprodução/ Facebook)

Omelete de tapioca recheada
7/12

Omelete de tapioca recheada

Os pratos custam entre R$16 e R$ 25 (FOTO: Reprodução/ Facebook)

Panqueca com massa de tapioca colorida
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Panqueca com massa de tapioca colorida

Os pratos custam entre R$16 e R$ 25 (FOTO: Reprodução/ Facebook)

Pão de massa azul
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Pão de massa azul

Os pratos custam entre R$16 e R$ 25 (FOTO: Reprodução/ Facebook)

Pizza com massa de tapioca
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Pizza com massa de tapioca

Os pratos custam entre R$16 e R$ 25 (FOTO: Reprodução/ Facebook)

Torta de mandioca recheada
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Torta de mandioca recheada

Os pratos custam entre R$16 e R$ 25 (FOTO: Reprodução/ Facebook)

Tortinha de tapioca com frango
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Tortinha de tapioca com frango

Os pratos custam entre R$16 e R$ 25 (FOTO: Reprodução/ Facebook)

Serviço:
Luiz Nogueira – Personal Chef Service 
Whatsapp: (85) 99712-8592
Facebook: /nogueiracook
Email: nogueiracook@yahoo.com