Restaurante de Fortaleza busca título de melhor comida por quilo do Brasil

12 FINALISTAS

Restaurante de Fortaleza busca título de melhor comida por quilo do Brasil

Promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), o concurso O Quilo é Nosso entra agora em sua última e decisiva fase

Por Tribuna do Ceará em Gastronomia

9 de novembro de 2018 às 06:45

Há 8 meses
Restaurante cearense é um dos finalistas (FOTO: Divulgação)

Restaurante cearense é um dos finalistas (FOTO: Divulgação)

Uma votação popular e de júri técnico apontou os 12 pratos finalistas do concurso nacional “O Quilo é Nosso”. A final contará com um representante cearense: o “Sirigado com purê de banana da terra com castanhas do Brasil”, do Restaurante Renascença.

O restaurante foi apontado como a melhor receita cearense por um júri técnico gastronômico, organizado pela revista especializada Prazeres da Mesa.

Promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), o concurso O Quilo é Nosso entra agora em sua última e decisiva fase, que vai apontar o melhor prato do País.

Nesta segunda fase do concurso, os vencedores foram avaliados por um júri de chefs renomados que fizeram um julgamento às cegas, sem saber de quais estabelecimentos eram os pratos.

Confira abaixo a lista dos finalistas:

– Sirigado com purê de banana da terra e castanhas do Brasil (Restaurante Renascença, Ceará)
– Carne de Sol Suína a Moda Sete Coqueiros (Sete Coqueiros Comedoria, Alagoas)
– Lombo de pirarucu à Solimões (Gaúcho’s Gourmet, Amazonas)
– Ceviche de Banana da Terra, Palmito e Camarão Rosa (Restaurante Portinha, Bahia)
– Panqueca de berinjela ao pesto (Mayer Self-Service, Distrito Federal)
– Carne de sol na cerveja (Danove Restaurante Unidade 02, Goiás)
– Empanado sem culpa com molho refrescante (Restaurante Tia Zarica, Minas Gerais)
– Filé de filhote na crosta da castanha do Pará (Restaurante Sinhá, Pará)
– Polpettine de Porco Moura recheado com creme de Taioba na Mousseline de Banana da Terra (Easy Cheff, Paraná)
– Lampião alla bolognese (Cia do Chopp, Pernambuco)
– Pato Confit com Pera na tangerina (Arroz com Feijão)
– Panelinha Marido Bom (Maria Izabel Cozinha Contemporânea, Tocantins)

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12 FINALISTAS

Restaurante de Fortaleza busca título de melhor comida por quilo do Brasil

Promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), o concurso O Quilo é Nosso entra agora em sua última e decisiva fase

Por Tribuna do Ceará em Gastronomia

9 de novembro de 2018 às 06:45

Há 8 meses
Restaurante cearense é um dos finalistas (FOTO: Divulgação)

Restaurante cearense é um dos finalistas (FOTO: Divulgação)

Uma votação popular e de júri técnico apontou os 12 pratos finalistas do concurso nacional “O Quilo é Nosso”. A final contará com um representante cearense: o “Sirigado com purê de banana da terra com castanhas do Brasil”, do Restaurante Renascença.

O restaurante foi apontado como a melhor receita cearense por um júri técnico gastronômico, organizado pela revista especializada Prazeres da Mesa.

Promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), o concurso O Quilo é Nosso entra agora em sua última e decisiva fase, que vai apontar o melhor prato do País.

Nesta segunda fase do concurso, os vencedores foram avaliados por um júri de chefs renomados que fizeram um julgamento às cegas, sem saber de quais estabelecimentos eram os pratos.

Confira abaixo a lista dos finalistas:

– Sirigado com purê de banana da terra e castanhas do Brasil (Restaurante Renascença, Ceará)
– Carne de Sol Suína a Moda Sete Coqueiros (Sete Coqueiros Comedoria, Alagoas)
– Lombo de pirarucu à Solimões (Gaúcho’s Gourmet, Amazonas)
– Ceviche de Banana da Terra, Palmito e Camarão Rosa (Restaurante Portinha, Bahia)
– Panqueca de berinjela ao pesto (Mayer Self-Service, Distrito Federal)
– Carne de sol na cerveja (Danove Restaurante Unidade 02, Goiás)
– Empanado sem culpa com molho refrescante (Restaurante Tia Zarica, Minas Gerais)
– Filé de filhote na crosta da castanha do Pará (Restaurante Sinhá, Pará)
– Polpettine de Porco Moura recheado com creme de Taioba na Mousseline de Banana da Terra (Easy Cheff, Paraná)
– Lampião alla bolognese (Cia do Chopp, Pernambuco)
– Pato Confit com Pera na tangerina (Arroz com Feijão)
– Panelinha Marido Bom (Maria Izabel Cozinha Contemporânea, Tocantins)