Aprenda a fazer cocada caseira que leva cachaça na receita


Aprenda a fazer cocada caseira que leva cachaça na receita

Confira o passo a passo da receita que leva também canela e cravo da índia.

Por em Sem categoria

13 de julho de 2012 às 18:49

Há 7 anos

Depois do jantar bate aquela vontade de comer um doce bem gostoso e suculento. A cocada caseira pode ser uma boa pedida para matar esse desejo – a receita leva cravo da índia e canela em pau e cachaça.

Será que a combinação dá certo? Para tirar a dúvida siga o passo a passo da receita enviada pela Gastrovia, se você tem alguma receita de dar água na boca, envie para o online@tvjangadeiro.com.br.

Cocada Caseira

Foto: Divulgação

Ingredientes:

• 1 coco grande (seco e ralado)
• 1 xícara de café de cachaça
• 1/2 k de açúcar
• 1 xícara de chá leite de coco
• 1 colher de sopa de manteiga
• Um punhado de cravos da Índia e pedaços pequenos de canela em pau.

Modo de preparo:

– Rale o coco seco e reserve, coloque a metade do açúcar para derreter numa panela. Em seguida coloque o coco ralado, cravo, canela, cachaça e deixe ferver.
– Coloque a outra parte do açúcar e o leite de coco aos poucos mantendo o ponto de mingau, mexendo até soltar do fundo da panela. Sempre em fogo baixo até que fique mais firme, aproximadamente 30 minutos. Regule o ponto com a cor que deseja da cocada, branca ou mais queimadinha.
– Retire do fogo, coloque num refratário, modele com uma colher ou deixe esfriar e corte após frio.

Dica:

– Dependendo do tempo de fogo a cocada pode ficar mais cremosa ou mais firme.
– Para soltar a carne do coco com mais facilidade, retire a água e aqueça a casca no fogo.

Serviço:
www.gastrovia.com.br
Email: contato@gastrovia.com.br

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Aprenda a fazer cocada caseira que leva cachaça na receita

Confira o passo a passo da receita que leva também canela e cravo da índia.

Por em Sem categoria

13 de julho de 2012 às 18:49

Há 7 anos

Depois do jantar bate aquela vontade de comer um doce bem gostoso e suculento. A cocada caseira pode ser uma boa pedida para matar esse desejo – a receita leva cravo da índia e canela em pau e cachaça.

Será que a combinação dá certo? Para tirar a dúvida siga o passo a passo da receita enviada pela Gastrovia, se você tem alguma receita de dar água na boca, envie para o online@tvjangadeiro.com.br.

Cocada Caseira

Foto: Divulgação

Ingredientes:

• 1 coco grande (seco e ralado)
• 1 xícara de café de cachaça
• 1/2 k de açúcar
• 1 xícara de chá leite de coco
• 1 colher de sopa de manteiga
• Um punhado de cravos da Índia e pedaços pequenos de canela em pau.

Modo de preparo:

– Rale o coco seco e reserve, coloque a metade do açúcar para derreter numa panela. Em seguida coloque o coco ralado, cravo, canela, cachaça e deixe ferver.
– Coloque a outra parte do açúcar e o leite de coco aos poucos mantendo o ponto de mingau, mexendo até soltar do fundo da panela. Sempre em fogo baixo até que fique mais firme, aproximadamente 30 minutos. Regule o ponto com a cor que deseja da cocada, branca ou mais queimadinha.
– Retire do fogo, coloque num refratário, modele com uma colher ou deixe esfriar e corte após frio.

Dica:

– Dependendo do tempo de fogo a cocada pode ficar mais cremosa ou mais firme.
– Para soltar a carne do coco com mais facilidade, retire a água e aqueça a casca no fogo.

Serviço:
www.gastrovia.com.br
Email: contato@gastrovia.com.br