Delicioso e afrodisíaco: mousse de açaí com tapioca


Delicioso e afrodisíaco: mousse de açaí com tapioca

Faça a mousse na véspera para dar tempo de congelar bem

Por helton em Sem categoria

10 de novembro de 2012 às 08:20

Há 7 anos
Receita de mousse de açaí

Delicie-se com esta iguaria gostosa e afrodisíaca (FOTO: Divulgação)

Que tal começar o final de semana com uma deliciosa receita de mousse de açaí? O procedimento é simples e barato. Para completar, ainda possui ingredientes da culinária nordestina.

Ingredientes

2 litros de polpa de açaí
3 xícaras (chá) de açúcar
10 gemas
40 g de gelatina incolor sem sabor
1 xícara (café) de tapioca granulada

Modo de preparo

Numa tigela, bata o açaí com 3 xícaras de chá de açúcar. Em outra tigela, bate as gemas com 10 colheres de sopa de açúcar até obter um creme claro.

À parte, dissolva a gelatina na água e leve ao fogo, mexendo até derreter completamente. Junte ao açaí batido o creme de gemas e a gelatina dissolvida e misture bem. Despeje em uma forma para pudim e leve ao congelador até ficar firme. Para servir, desenforme a mousse e decore com tapioca.

Dica: Faça a mousse na véspera para dar tempo de congelar bem. Se preferir, acompanhe com merengue preparado da seguinte forma: bata seis claras em neve, misture três xícaras de chá de açúcar, leve ao banho-maria e bate até obter consistência firme.

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Delicioso e afrodisíaco: mousse de açaí com tapioca

Faça a mousse na véspera para dar tempo de congelar bem

Por helton em Sem categoria

10 de novembro de 2012 às 08:20

Há 7 anos
Receita de mousse de açaí

Delicie-se com esta iguaria gostosa e afrodisíaca (FOTO: Divulgação)

Que tal começar o final de semana com uma deliciosa receita de mousse de açaí? O procedimento é simples e barato. Para completar, ainda possui ingredientes da culinária nordestina.

Ingredientes

2 litros de polpa de açaí
3 xícaras (chá) de açúcar
10 gemas
40 g de gelatina incolor sem sabor
1 xícara (café) de tapioca granulada

Modo de preparo

Numa tigela, bata o açaí com 3 xícaras de chá de açúcar. Em outra tigela, bate as gemas com 10 colheres de sopa de açúcar até obter um creme claro.

À parte, dissolva a gelatina na água e leve ao fogo, mexendo até derreter completamente. Junte ao açaí batido o creme de gemas e a gelatina dissolvida e misture bem. Despeje em uma forma para pudim e leve ao congelador até ficar firme. Para servir, desenforme a mousse e decore com tapioca.

Dica: Faça a mousse na véspera para dar tempo de congelar bem. Se preferir, acompanhe com merengue preparado da seguinte forma: bata seis claras em neve, misture três xícaras de chá de açúcar, leve ao banho-maria e bate até obter consistência firme.