Brasileira filha de americanos lança loja de doces típicos dos EUA para pessoas em dieta

SÓ DELÍCIAS

Brasileira filha de americanos lança loja de doces típicos dos EUA para pessoas em dieta

Lydia Neuman sempre gostou de cozinhar doces. Ao chegar ao Ceará, investiu na sua paixão pela gastronomia

Por Daniel Rocha em Gastronomia

23 de abril de 2018 às 07:00

Há 2 anos
Lydia com um cupcake

A brasileira trabalhou por 10 meses em uma confeitaria nos EUA (Foto: TableSpoon Creations)

Cookies, cheescake, tortas de frutas, entre outros doces típicos dos Estados Unidos que dão água na boca. Mas, para alguns, essas delícias são evitadas por conta de restrições alimentares. Seja por alergia ou para ter uma alimentação mais saudável.

Ao olhar o crescimento desse público, a estudante de gastronomia e confeiteira Lydia Neuman, moradora de Fortaleza, decidiu unir sua paixão por doces com o desejo das pessoas com dietas restritivas. Foi aí que surgiu a TableSpoon Creations.

Há um ano em funcionamento, Lydia produz, por encomenda, doces personalizados conforme a dieta do cliente. A ideia de montar esse tipo de negócio customizado surgiu quando veio morar no Ceará.

Após passar 10 meses trabalhando em uma confeitaria nos Estados Unidos, ela percebeu a carência desse serviço para um determinado público. “Os cookies, brownies e tortas de frutas são emblemáticos na cultura norte-americana. As opções são geralmente mais industrializadas. Nunca vi opções veganas e para pessoas com outras dietas restritivas”, comenta.

A escolha pelo tipo de doces não deve-se apenas ao seu tempo como confeiteira em uma loja nos EUA. Nascida na Bahia, Lydia é filha de norte-americanos. Foi diversas vezes morar no País com seus pais. A influência da culinária se deu ainda na infância com a sua vó.

“Ela (vó) amava fazer cookies para a gente”, relembra. Com Lydia, não foi diferente. Quando recebia os seus amigos em casa, sempre era com doces e quitutes. “Para as visitas, quem cozinha era eu”, pontua.

A TableSpoon Creations não tem loja física. As encomendas são feitas pela internet por meio do Whatsapp e redes sociais da confeitaria. Ao entrar em contato com a empresa, o cliente informa para Lydia quais são os ingredientes que tem restrição.

“Os clientes mais comuns são aqueles intolerantes a lactose. Por isso que trabalho muito com vegano, porque nem vai ter ovo nem leite. A gente também trabalha com produtos diferenciados para atender essa demanda”, exemplifica.

Segundo Lydia, os preços variam de acordo com o pedido. O Cookie Box, por exemplo, conta com 10 cookies de até 5 sabores por R$ 30. Já o Brownie Box com 8, 12 e 36 mini-brownies sai respectivamente por R$ 20, R$ 25 e R$ 60. As tortas individuais são a partir de R$ 7. Os bolos, por sua vez, são apenas por orçamento.

As vendas têm sido otimistas, tanto que Lydia já prevê outros trabalhos que possam estar atrelados a cozinha. Entre as pretensões, está a ideia de oferecer workshops para o público de como fazer os seus doces conforme as dietas. Uma forma de aliar os seus conhecimentos em pedagogia com os da gastronomia.

“A ideia de cursos já conversei com os meus parceiros. Não há nenhum plano concreto, mas há pretensões”, esclarece.

Serviço

TableSpoon Creations
Facebook: @tablespoonbr</a
Instagram: @tablespoon_br
Contato para encomendas: (85) 9 8550-0067

TableSpoon Creations
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TableSpoon Creations

Lydia já fez um workshop para estudantes de uma escola do Governo do Ceará (Foto: TableSpoon Creations)

TableSpoon Creations
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TableSpoon Creations

A cozinha está há um ano em funcionamento (Foto: TableSpoon Creations)

TableSpoon Creations
3/5

TableSpoon Creations

Os doces são produzidos conforme as dietas restritivas dos clientes (Foto: TableSpoon Creations)

TableSpoon Creations
4/5

TableSpoon Creations

A pretensão para os próximos anos é promover workshops (Foto: TableSpoon Creations)

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Nos EUA, trabalhou por 10 meses em uma confeitaria (Foto: TableSpoon Creations)

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Brasileira filha de americanos lança loja de doces típicos dos EUA para pessoas em dieta

Lydia Neuman sempre gostou de cozinhar doces. Ao chegar ao Ceará, investiu na sua paixão pela gastronomia

Por Daniel Rocha em Gastronomia

23 de abril de 2018 às 07:00

Há 2 anos
Lydia com um cupcake

A brasileira trabalhou por 10 meses em uma confeitaria nos EUA (Foto: TableSpoon Creations)

Cookies, cheescake, tortas de frutas, entre outros doces típicos dos Estados Unidos que dão água na boca. Mas, para alguns, essas delícias são evitadas por conta de restrições alimentares. Seja por alergia ou para ter uma alimentação mais saudável.

Ao olhar o crescimento desse público, a estudante de gastronomia e confeiteira Lydia Neuman, moradora de Fortaleza, decidiu unir sua paixão por doces com o desejo das pessoas com dietas restritivas. Foi aí que surgiu a TableSpoon Creations.

Há um ano em funcionamento, Lydia produz, por encomenda, doces personalizados conforme a dieta do cliente. A ideia de montar esse tipo de negócio customizado surgiu quando veio morar no Ceará.

Após passar 10 meses trabalhando em uma confeitaria nos Estados Unidos, ela percebeu a carência desse serviço para um determinado público. “Os cookies, brownies e tortas de frutas são emblemáticos na cultura norte-americana. As opções são geralmente mais industrializadas. Nunca vi opções veganas e para pessoas com outras dietas restritivas”, comenta.

A escolha pelo tipo de doces não deve-se apenas ao seu tempo como confeiteira em uma loja nos EUA. Nascida na Bahia, Lydia é filha de norte-americanos. Foi diversas vezes morar no País com seus pais. A influência da culinária se deu ainda na infância com a sua vó.

“Ela (vó) amava fazer cookies para a gente”, relembra. Com Lydia, não foi diferente. Quando recebia os seus amigos em casa, sempre era com doces e quitutes. “Para as visitas, quem cozinha era eu”, pontua.

A TableSpoon Creations não tem loja física. As encomendas são feitas pela internet por meio do Whatsapp e redes sociais da confeitaria. Ao entrar em contato com a empresa, o cliente informa para Lydia quais são os ingredientes que tem restrição.

“Os clientes mais comuns são aqueles intolerantes a lactose. Por isso que trabalho muito com vegano, porque nem vai ter ovo nem leite. A gente também trabalha com produtos diferenciados para atender essa demanda”, exemplifica.

Segundo Lydia, os preços variam de acordo com o pedido. O Cookie Box, por exemplo, conta com 10 cookies de até 5 sabores por R$ 30. Já o Brownie Box com 8, 12 e 36 mini-brownies sai respectivamente por R$ 20, R$ 25 e R$ 60. As tortas individuais são a partir de R$ 7. Os bolos, por sua vez, são apenas por orçamento.

As vendas têm sido otimistas, tanto que Lydia já prevê outros trabalhos que possam estar atrelados a cozinha. Entre as pretensões, está a ideia de oferecer workshops para o público de como fazer os seus doces conforme as dietas. Uma forma de aliar os seus conhecimentos em pedagogia com os da gastronomia.

“A ideia de cursos já conversei com os meus parceiros. Não há nenhum plano concreto, mas há pretensões”, esclarece.

Serviço

TableSpoon Creations
Facebook: @tablespoonbr</a
Instagram: @tablespoon_br
Contato para encomendas: (85) 9 8550-0067

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Lydia já fez um workshop para estudantes de uma escola do Governo do Ceará (Foto: TableSpoon Creations)

TableSpoon Creations
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TableSpoon Creations

A cozinha está há um ano em funcionamento (Foto: TableSpoon Creations)

TableSpoon Creations
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Os doces são produzidos conforme as dietas restritivas dos clientes (Foto: TableSpoon Creations)

TableSpoon Creations
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TableSpoon Creations

A pretensão para os próximos anos é promover workshops (Foto: TableSpoon Creations)

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Nos EUA, trabalhou por 10 meses em uma confeitaria (Foto: TableSpoon Creations)