Cearenses investem em doces saudáveis como negócio próspero

SEM CULPA!

Cearenses investem em doces saudáveis como negócio próspero

Livres de glúten, lactose e açúcar, os doces feitos pela Cacao Confeitaria Saudável e Verde Libre agradam intolerantes, alérgicos, quem faz dieta, ou quem busca alimentação saudável

Por Vitória Barbosa em Gastronomia

28 de novembro de 2019 às 07:00

Há 2 semanas
O brownie funcional é uma das opções de sobremesa encontradas na Cacao (FOTO: Reprodução/Instagram)

O brownie funcional é uma das opções de sobremesa encontradas na Cacao (FOTO: Reprodução/Instagram)

Com o intuito de alinhar a vontade de empreender e o estilo de vida, a chef Bárbara Saunders e o sócio Pedro Jorge criaram a Cacao, uma confeitaria saudável em Fortaleza.

O estabelecimento vende doces sem glúten, lactose e açúcar refinado. “A confeitaria atende intolerantes, alérgicos, quem segue dietas ou, simplesmente, quem busca uma alimentação saudável”, define Pedro. A confeitaria também dispõe de doces low carb e veganos.

Segundo Pedro, a Cacao, inaugurada em abril deste ano, é a primeira confeitaria saudável com loja física em Fortaleza. Para adaptar os clássicos da confeitaria e criar outros pratos que sejam saudáveis, substituições são necessárias. Além disso, estudo das composições são feitos. “As receitas são feitas a partir de muito estudo para que possamos substituir por ingredientes funcionais e mais nutritivos sem perder o principal: o sabor”, destacou.

O sócio explica que as principais mudanças de ingrediente são as farinhas e a forma de adoçar. Ingredientes orgânicos e nobres também são utilizados nas receitas. Com isso, o valor final do produto varia, mas Pedro diz que busca manter valores justos para atender a todos os públicos. Atualmente, existem doces a partir de R$ 6,90 na Cacao Confeitaria.

Uma bandeja da Verde Libre custa em média R$ 25 (FOTO: Reprodução/Instagram)

Uma bandeja da Verde Libre custa em média R$ 25 (FOTO: Reprodução/Instagram)

Já para Isteferson Rosa, mais conhecido por Téo, a motivação para investir em doces saudáveis surgiu com sua restrição alimentar e o resultado da mãe, que é diabética, após provar as sobremesas. “Comecei a usar as novas receitas com minha mãe, que é diabética, e os resultados me inspiraram a espalhar o máximo essa realidade de doces sem açúcar ou adoçantes”, explicou. Com a marca Verde Libre, ele vende doces sem açúcar e lactose.

Téo conta que começou a cozinhar cedo, mas era estudante de Letras. A paixão pela gastronomia lhe fez mudar de rumo e, hoje, ele investe em alimentação saudável. Para preparar as receitas, aprendeu um método e reinventou os doces e outros alimentos, como a coxinha de caju. Além de sem açúcar e lactose, os alimentos produzidos pela Verde Libre também são veganos, um estilo de vida escolhido por Téo. “Parei de comer carne e isso me fez olhar por perspectivas nunca antes vistas”, destacou.

Devido às substituições necessárias para tornar o produto mais saudável, como frutas secas e oleaginosas, o valor final dos doces varia um pouco dos tradicionais encontrados em confeitarias comuns. O fator demanda também interfere nisso. Uma bandeja com 12 doces, por exemplo, custa R$ 25. Téo também realiza oficinas sobre novos métodos culinários. A atividade lhe garante outra fonte de renda, já que ele vende os doces apenas por encomenda.

SERVIÇO:
Cacao Confeitaria Saudável
Endereço: Rua José Vilar, 1520 – Meireles
Telefone: (85) 99779-5202
Instagram: @cacaosaudavel

Verde Libre
Telefone: (85) 98739-9778
Instagram: @verdelibre.semacucar 

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SEM CULPA!

Cearenses investem em doces saudáveis como negócio próspero

Livres de glúten, lactose e açúcar, os doces feitos pela Cacao Confeitaria Saudável e Verde Libre agradam intolerantes, alérgicos, quem faz dieta, ou quem busca alimentação saudável

Por Vitória Barbosa em Gastronomia

28 de novembro de 2019 às 07:00

Há 2 semanas
O brownie funcional é uma das opções de sobremesa encontradas na Cacao (FOTO: Reprodução/Instagram)

O brownie funcional é uma das opções de sobremesa encontradas na Cacao (FOTO: Reprodução/Instagram)

Com o intuito de alinhar a vontade de empreender e o estilo de vida, a chef Bárbara Saunders e o sócio Pedro Jorge criaram a Cacao, uma confeitaria saudável em Fortaleza.

O estabelecimento vende doces sem glúten, lactose e açúcar refinado. “A confeitaria atende intolerantes, alérgicos, quem segue dietas ou, simplesmente, quem busca uma alimentação saudável”, define Pedro. A confeitaria também dispõe de doces low carb e veganos.

Segundo Pedro, a Cacao, inaugurada em abril deste ano, é a primeira confeitaria saudável com loja física em Fortaleza. Para adaptar os clássicos da confeitaria e criar outros pratos que sejam saudáveis, substituições são necessárias. Além disso, estudo das composições são feitos. “As receitas são feitas a partir de muito estudo para que possamos substituir por ingredientes funcionais e mais nutritivos sem perder o principal: o sabor”, destacou.

O sócio explica que as principais mudanças de ingrediente são as farinhas e a forma de adoçar. Ingredientes orgânicos e nobres também são utilizados nas receitas. Com isso, o valor final do produto varia, mas Pedro diz que busca manter valores justos para atender a todos os públicos. Atualmente, existem doces a partir de R$ 6,90 na Cacao Confeitaria.

Uma bandeja da Verde Libre custa em média R$ 25 (FOTO: Reprodução/Instagram)

Uma bandeja da Verde Libre custa em média R$ 25 (FOTO: Reprodução/Instagram)

Já para Isteferson Rosa, mais conhecido por Téo, a motivação para investir em doces saudáveis surgiu com sua restrição alimentar e o resultado da mãe, que é diabética, após provar as sobremesas. “Comecei a usar as novas receitas com minha mãe, que é diabética, e os resultados me inspiraram a espalhar o máximo essa realidade de doces sem açúcar ou adoçantes”, explicou. Com a marca Verde Libre, ele vende doces sem açúcar e lactose.

Téo conta que começou a cozinhar cedo, mas era estudante de Letras. A paixão pela gastronomia lhe fez mudar de rumo e, hoje, ele investe em alimentação saudável. Para preparar as receitas, aprendeu um método e reinventou os doces e outros alimentos, como a coxinha de caju. Além de sem açúcar e lactose, os alimentos produzidos pela Verde Libre também são veganos, um estilo de vida escolhido por Téo. “Parei de comer carne e isso me fez olhar por perspectivas nunca antes vistas”, destacou.

Devido às substituições necessárias para tornar o produto mais saudável, como frutas secas e oleaginosas, o valor final dos doces varia um pouco dos tradicionais encontrados em confeitarias comuns. O fator demanda também interfere nisso. Uma bandeja com 12 doces, por exemplo, custa R$ 25. Téo também realiza oficinas sobre novos métodos culinários. A atividade lhe garante outra fonte de renda, já que ele vende os doces apenas por encomenda.

SERVIÇO:
Cacao Confeitaria Saudável
Endereço: Rua José Vilar, 1520 – Meireles
Telefone: (85) 99779-5202
Instagram: @cacaosaudavel

Verde Libre
Telefone: (85) 98739-9778
Instagram: @verdelibre.semacucar