Restaurantes de Fortaleza agora vendem ingredientes de seus pratos para preparo em casa

NOVA TENDÊNCIA

Restaurantes de Fortaleza agora vendem ingredientes de seus pratos para preparo em casa

Para o sindicato do setor, os restaurantes de Fortaleza estão se reinventando, e essa nova tendência deve se expandir

Por Tribuna do Ceará em Gastronomia

27 de junho de 2019 às 07:00

Há 4 meses
Alguns dos ingredientes possuem fabricação própria dos estabelecimentos (FOTO: Divulgação/Hey Joe Food 'n' Bar)

Alguns ingredientes possuem fabricação própria dos estabelecimentos (FOTO: Divulgação/Hey Joe Food ‘n’ Bar)

Por Vitória Barbosa

Você já quis preparar algum prato do seu restaurante favorito em casa? Agora, é possível em Fortaleza. Isso porque alguns estabelecimentos da capital têm aderido a uma nova tendência de mercado: a venda dos ingredientes de seus pratos mais famosos aos clientes.

O restaurante Picanha do Cowboy é um deles. A venda de sua farofa e do vinagrete em potes individuais surgiu a pedido de clientes, há pouco mais de um ano, conta o gerente Rivaldo Júnior.

O pote de 350 gramas de farofa é vendido por R$ 14,90. Já o vinagrete custa R$ 27 o quilo.

O Hey Joe Food ‘n’ Bar sentiu o mesmo desejo de clientes por seus insumos, de fabricação própria. Há três semanas, o estabelecimento aderiu à tendência.

“Eu acredito que seja pelo motivo de a gente ter algumas coisas não são tão comuns no mercado, como o pão com fermentação natural e, também, um sortimento de produtos veganos e vegetarianos”, explica Fabiano Pedon, sócio do estabelecimento.

Entre os ingredientes oferecidos, estão o pão low carb (R$ 6), o hambúrguer de caju (R$ 9) e a linguiça vegana (R$ 18). Os insumos podem ser adquiridos no restaurante ou em pedido por delivery.

O molho de pimenta, assim como o azeite do Dedé possuem até rotulação própria (FOTO: Divulgação/Engenho do Dedé)

O molho de pimenta e o azeite do Dedé possuem até rotulação própria (FOTO: Divulgação/Engenho do Dedé)

No Engenho do Dedé, o cliente também pode adquirir alguns insumos, como linguiças, pimenta e azeite. Os dois últimos, de fabricação própria, possuem inclusive rótulo personalizado.

“A ideia é fazer com que o cliente possa ter a mesma experiência gastronômica em casa”, destaca o sócio operador do restaurante, Daniel Moraes.

Tendência deve se expandir

O presidente do Sindicato dos Restaurantes, Bares, Barracas de Praia, Buffet’s e Similares do Estado do Ceará (Sindrest-CE), Dorivan Rocha, acredita que os restaurantes de Fortaleza estão se reinventando, e que essa nova tendência deve se expandir. Principalmente entre os estabelecimentos que elaboram, desenvolvem ou se especializam em algum produto, podendo oferecê-lo como uma exclusividade.

Para o cliente, Dorivan conta que o principal benefício da venda de ingredientes individualmente é o custo. “O maior benefício, pro cliente, é que ele não vai pagar pelo serviço. Ele vai preparar esse prato em casa e pode ter, dependendo do produto, o mesmo resultado”, indica.

Serviço:

Picanha do Cowboy
Endereço: Av. Dom Luís, 685 – Aldeota
Contato: (85) 4118-0303
Instagram: @picanhadocowboy

Hey Joe Food ‘n’ Bar
Endereço: R. Norvinda Píres, 32 – Aldeota
Contato: (85) 3121-3815
Instagram: @heyjoefoodnbar

Engenho do Dedé
Endereço: Av. Washington Soares, 85 – Edson Queiroz (Shopping Iguatemi Fortaleza)
Contato: (85) 3111-4000
Instagram: @engenhodede

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Restaurantes de Fortaleza agora vendem ingredientes de seus pratos para preparo em casa

Para o sindicato do setor, os restaurantes de Fortaleza estão se reinventando, e essa nova tendência deve se expandir

Por Tribuna do Ceará em Gastronomia

27 de junho de 2019 às 07:00

Há 4 meses
Alguns dos ingredientes possuem fabricação própria dos estabelecimentos (FOTO: Divulgação/Hey Joe Food 'n' Bar)

Alguns ingredientes possuem fabricação própria dos estabelecimentos (FOTO: Divulgação/Hey Joe Food ‘n’ Bar)

Por Vitória Barbosa

Você já quis preparar algum prato do seu restaurante favorito em casa? Agora, é possível em Fortaleza. Isso porque alguns estabelecimentos da capital têm aderido a uma nova tendência de mercado: a venda dos ingredientes de seus pratos mais famosos aos clientes.

O restaurante Picanha do Cowboy é um deles. A venda de sua farofa e do vinagrete em potes individuais surgiu a pedido de clientes, há pouco mais de um ano, conta o gerente Rivaldo Júnior.

O pote de 350 gramas de farofa é vendido por R$ 14,90. Já o vinagrete custa R$ 27 o quilo.

O Hey Joe Food ‘n’ Bar sentiu o mesmo desejo de clientes por seus insumos, de fabricação própria. Há três semanas, o estabelecimento aderiu à tendência.

“Eu acredito que seja pelo motivo de a gente ter algumas coisas não são tão comuns no mercado, como o pão com fermentação natural e, também, um sortimento de produtos veganos e vegetarianos”, explica Fabiano Pedon, sócio do estabelecimento.

Entre os ingredientes oferecidos, estão o pão low carb (R$ 6), o hambúrguer de caju (R$ 9) e a linguiça vegana (R$ 18). Os insumos podem ser adquiridos no restaurante ou em pedido por delivery.

O molho de pimenta, assim como o azeite do Dedé possuem até rotulação própria (FOTO: Divulgação/Engenho do Dedé)

O molho de pimenta e o azeite do Dedé possuem até rotulação própria (FOTO: Divulgação/Engenho do Dedé)

No Engenho do Dedé, o cliente também pode adquirir alguns insumos, como linguiças, pimenta e azeite. Os dois últimos, de fabricação própria, possuem inclusive rótulo personalizado.

“A ideia é fazer com que o cliente possa ter a mesma experiência gastronômica em casa”, destaca o sócio operador do restaurante, Daniel Moraes.

Tendência deve se expandir

O presidente do Sindicato dos Restaurantes, Bares, Barracas de Praia, Buffet’s e Similares do Estado do Ceará (Sindrest-CE), Dorivan Rocha, acredita que os restaurantes de Fortaleza estão se reinventando, e que essa nova tendência deve se expandir. Principalmente entre os estabelecimentos que elaboram, desenvolvem ou se especializam em algum produto, podendo oferecê-lo como uma exclusividade.

Para o cliente, Dorivan conta que o principal benefício da venda de ingredientes individualmente é o custo. “O maior benefício, pro cliente, é que ele não vai pagar pelo serviço. Ele vai preparar esse prato em casa e pode ter, dependendo do produto, o mesmo resultado”, indica.

Serviço:

Picanha do Cowboy
Endereço: Av. Dom Luís, 685 – Aldeota
Contato: (85) 4118-0303
Instagram: @picanhadocowboy

Hey Joe Food ‘n’ Bar
Endereço: R. Norvinda Píres, 32 – Aldeota
Contato: (85) 3121-3815
Instagram: @heyjoefoodnbar

Engenho do Dedé
Endereço: Av. Washington Soares, 85 – Edson Queiroz (Shopping Iguatemi Fortaleza)
Contato: (85) 3111-4000
Instagram: @engenhodede