Sobremesa que já foi exclusiva de uma rainha francesa chega a Fortaleza

FESTIVAL DE CREPES

Sobremesa que já foi exclusiva de uma rainha francesa chega a Fortaleza

Profiterole foi criado por um chef italiano a pedido de Catarina de Médici, uma rainha na França. O doce é feito com uma massa açucarada e recheada com cremes ou caldas

Por Tribuna do Ceará em Gastronomia

3 de novembro de 2019 às 07:00

Há 1 semana
O festival oferece versões doces e salgadas da sobremesa francesa (FOTO: Divulgação)

O festival oferece versões doces e salgadas da sobremesa francesa (FOTO: Divulgação)

Uma iguaria que já foi exclusivamente real em meados do século XVI chega a Fortaleza durante um festival de crepes em uma cafeteria da Aldeota. O doce, batizado de Profiterole, foi criado por um chef italiano a pedido de Catarina de Médici, uma rainha na França. A sobremesa é preparada com uma massa açucarada, a choux, e recheada com cremes, sorvetes ou caldas, a depender da preferência do consumidor.

Na capital cearense, Profiterole ganha novas versões de recheios doces e salgados. “O doce – que foi criado do zero para uma rainha na França – pode ser apreciado, em várias versões, durante o segundo festival da Sablé Diamant, em Fortaleza”, disse Felipe Eric, um dos sócios.

Para o festival, foram desenvolvidas cinco opções doces e cinco salgadas da sobremesa. Entre os sabores salgados, estão a Caprese Choux (de muçarela de búfala), Parma Choux (presunto parma e rúcula) e Camarão Choux (camarão cremoso). Já entre as opções doce, estão Bomb Choux (creme de avelã, sorvete chocolatudo e calda de chocolate) e XCake Choux (chantilly de cream cheese e geleia de frutas vermelhas).

A massa choux, base do Profiterole, é bastante comum na confeitaria francesa. É preparada com água, leite, manteiga, farinha e ovos. A iguaria custa a partir de R$ 18,90.

Serviço:

Festival de Crepes Sablé Diamant
Quando: Terça a Domingo, das 11h30h às 20h30, até o final de novembro
Onde: Sablé Diamant Patisserie
Endereço: Rua Dr. José Lourenço, 1414, Aldeota
Contato: (85) 3051-5074

Publicidade

Dê sua opinião

FESTIVAL DE CREPES

Sobremesa que já foi exclusiva de uma rainha francesa chega a Fortaleza

Profiterole foi criado por um chef italiano a pedido de Catarina de Médici, uma rainha na França. O doce é feito com uma massa açucarada e recheada com cremes ou caldas

Por Tribuna do Ceará em Gastronomia

3 de novembro de 2019 às 07:00

Há 1 semana
O festival oferece versões doces e salgadas da sobremesa francesa (FOTO: Divulgação)

O festival oferece versões doces e salgadas da sobremesa francesa (FOTO: Divulgação)

Uma iguaria que já foi exclusivamente real em meados do século XVI chega a Fortaleza durante um festival de crepes em uma cafeteria da Aldeota. O doce, batizado de Profiterole, foi criado por um chef italiano a pedido de Catarina de Médici, uma rainha na França. A sobremesa é preparada com uma massa açucarada, a choux, e recheada com cremes, sorvetes ou caldas, a depender da preferência do consumidor.

Na capital cearense, Profiterole ganha novas versões de recheios doces e salgados. “O doce – que foi criado do zero para uma rainha na França – pode ser apreciado, em várias versões, durante o segundo festival da Sablé Diamant, em Fortaleza”, disse Felipe Eric, um dos sócios.

Para o festival, foram desenvolvidas cinco opções doces e cinco salgadas da sobremesa. Entre os sabores salgados, estão a Caprese Choux (de muçarela de búfala), Parma Choux (presunto parma e rúcula) e Camarão Choux (camarão cremoso). Já entre as opções doce, estão Bomb Choux (creme de avelã, sorvete chocolatudo e calda de chocolate) e XCake Choux (chantilly de cream cheese e geleia de frutas vermelhas).

A massa choux, base do Profiterole, é bastante comum na confeitaria francesa. É preparada com água, leite, manteiga, farinha e ovos. A iguaria custa a partir de R$ 18,90.

Serviço:

Festival de Crepes Sablé Diamant
Quando: Terça a Domingo, das 11h30h às 20h30, até o final de novembro
Onde: Sablé Diamant Patisserie
Endereço: Rua Dr. José Lourenço, 1414, Aldeota
Contato: (85) 3051-5074