Veja os 22 bares de Fortaleza na disputa do concurso Comida di Buteco em 2019

SÓ COISA GOSTOSA

Veja os 22 bares de Fortaleza na disputa do concurso Comida di Buteco em 2019

Todos os petiscos terão preço fixo de R$ 20. Esta é a 9ª do concurso em Fortaleza, uma das 21 cidades brasileiras onde é realizado

Por Tribuna do Ceará em Gastronomia

28 de março de 2019 às 07:00

Há 7 meses

Em 20 anos, mais de 5.000 estabelecimentos já participaram do concurso. (FOTO: Reprodução/Instagram)

Comemorando 20 anos nacionalmente, o concurso Comida di Buteco chega à 9ª edição em Fortaleza. Entre 12 de abril e 5 de maio, 22 bares concorrerão ao título de melhor da cidade. A grande novidade dessa edição é que todos os petiscos terão preço fixo de R$ 20 no Brasil inteiro, em comemoração ao aniversário da competição.

Criado em 2000 na cidade de Belo Horizonte, o concurso foi o primeiro do gênero no país. Hoje, é realizado em 21 cidades, de forma simultânea. A intenção dos organizadores é de que abril seja demarcado como Mês do Buteco no Brasil. Durante os 20 anos, 5.136 estabelecimentos já participaram.

Na primeira etapa da disputa, em cada uma das cidades, os estabelecimentos pré-selecionados apresentam os pratos criados especialmente para o concurso. O público e um corpo de jurados visita, vota e elege o campeão, avaliando 4 categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida.

Na segunda etapa, em junho, uma comissão de jurados, escolhida especificamente para esse momento, vai visitar os campeões de cada cidade avaliando sua performance nas mesmas 4 categorias. O Melhor “Buteco” do Brasil será conhecido e premiado em julho.

Em 2018, Fortaleza premiou o Varandão da Vila, que concorre novamente nesta edição. No concurso nacional, a vitória foi para o Rancho do Vô Joaquim, de Minas Gerais.

Quem serão os vencedores em 2019? Confira abaixo os “butecos” cearenses que estão na disputa:

1 – 100 Petiscos

Petisco: 101
Descrição: Rocambole de Batata, Presunto, Queijo e Camarão
Funcionamento: terça a sábado das 17h às 0h
Endereço: Rua República do Líbano, 1080 – Varjota

2 – Alpendre

Petisco: Capitão do Alpendre
Descrição: Capitão de feijão verde com charque e nata. Acompanha molho especial da casa
Funcionamento: terça a sexta das 17h às 0h, sábado das 10h às 0h e domingo das 11h às 19h.
Endereço: Rua Torres câmara, 181 lj 1. – Aldeota

3 – Bar Chá da Égua

Petisco: Rocambole de Filet Mignon
Descrição: Rocambole de Filet Mignon na crosta de macaxeira acompanhado de molho especial da casa e geleia de pimenta.
Funcionamento: terça a quinta das 17h às 03h e sexta e sábado das 11h às 17h e domingo 11h às 1h
Endereço: Av. dos Expedicionários, 5021 – Montese

4 – Bar do Helano

Petisco: Gostozinho
Descrição: Carne moída, ovo de codorna e queijo
Funcionamento: terça a sexta das 16h às 23h30, sábado das 12h às 23h30.
Endereço: Rua Carlos Vasconcelos, 2310 – Joaquim Távora

5 – Bar do Nem

Petisco: As maravilhas do Chef Nem
Descrição: Coxinhas feitas de massa de macaxeira recheadas com frutos do mar selecionados e acompanhadas de molhos especiais.
Funcionamento: terça a domingo das 8h às 15h
Endereço:  Rua General Clarindo de Queiroz, 1745 lj, 230 – Mercado São Sebastião

6 – Birosca 1500

Petisco: Picanha ao Porrete
Descrição: Picanha Argentina trinchada preparado na manteiga da terra com legumes selecionados servido com batata rústica e molho especial da casa.
Funcionamento: terça e quarta das 17h às 00h e quinta a sábado das 17h às 2h00
Endereço: Rua Gustavo Sampaio, 1500 A – Parquelândia

7 – Boteco da Dani

Petisco: Concha do Mar
Descrição: Molho com Camarão, servido na quenga de Coco, acompanhado de palitinho de tapioca e camarão empanado no coco.
Funcionamento: Quinta a sábado de 18h às 00h
Endereço: Rua Odete Pacheco, 87 – São Gerardo

8 – Bodega na Roça

Petisco: Carrocinha da Roça
Descrição: Crepe acompanhando de 3 pataniscas com recheios de carne do sol, frango e bacon e queijo coalho e calabresa.
Funcionamento: quarta a domingo das 16 às 00h
Endereço: Rua Caramuru, 199 B – São Gerardo

9 – Boteco Vintage

Petisco: Escondidinho Sertanejo
Descrição: Escondidinho de charque feito com purê de jerimum acompanhado de queijo coalho assado com melaço de cana.
Funcionamento: quarta e quinta das 18h às 0h, sexta e sábado das 18h às 02h
Endereço: Rua Padre Miguelino, 1159 – Fátima

10 – Brasil Colonial

Petisco: Escondidinho de Sururu
Descrição: Moqueca de Sururu acompanhada de purê de mandioquinha e batata, gratinada no queijo mussarela.
Funcionamento: domingos: 09h às 18h; segunda a sábado: 09h às 0h
Endereço: Rua Antonio Augusto, 1572 – Aldeota

11 – Carneiro do Tércio

Petisco: Carneiro ao Tex Mex
Descrição: Carré de carneiro ao tex mex
Funcionamento: terça a sábado das 11h às 23h30, domingo das 11h às 21h30
Endereço: R. Gonçalves Ledo, 1123 – Aldeota

12 – Espaço Casa da Sogra

Petisco: Foga nas Venta
Descrição: Pimenta dedo de moça recheada com charque, cream cheese e muçarela, empanada e frita, acompanhada de creme de bacon servido na casquinha de queijo coalho.
Funcionamento: quinta e sexta 18 às 0h, sábado e das 11h30 às 22h e domingo das 11h30 às 21h.
Endereço: Rua Vasco da Gama, 1072, Fundos – Montese

13 – Esquina do Chef

Petisco: Arrumadinho do Chef
Descrição: Carne do Sol composto por um creme de catupiry e queijo parmesão
Funcionamento: terça a sábado das 18h às 23h
Endereço: Rua Joaquim Torres, 888 – Joaquim Távora

14 – Fava’s Bar e Petiscos

Petisco: Moquecaxé
Descrição: Croquete de moqueca de arraia com camarão
Funcionamento: quarta à sexta das 18h às 00 e sábado das 17h às 00h
Endereço: Rua Barão de Aratanha, 1050 – José Bonifácio – Lj 11

15 – Kina do Feijão Verde

Petisco: Bolinho de abóbora com carne de sol
Descrição: Bolinho feito com massa de abóbora cozida, farinha de trigo e caldo de legumes recheada com carne de sol desfiada.
Funcionamento: terça a sábado das 10h às 23h30. Domingo das 10h às 19h30.
Endereço: Rua João Cordeiro, 1697 – Aldeota

16 – Nossa Casa Delícias

Petisco: Twings
Descrição: Asinhas de frango desossadas envolta por uma camada de bacon, levemente empanada, acompanhada por coração de frango acebolado. Finalizados com farofa e geleia de pimenta.
Funcionamento: terça a sexta das 16h às 00h e sábado e domingo das 11h às 00h
Endereço: Rua Equador, 1814 – Itaperi

17 – Pakato Grill

Petisco: Carne do Sol ao queijo na chapa
Descrição: Carne do sol assada na manteiga da terra, coberta com queijo coalho e queijo muçarela, condimentada com cebola roxa, pimenta biquinho e coentro; servida ao molho de abacaxi na chapa. Acompanhada com macaxeira derretida na manteiga da terra.
Funcionamento: terça a sexta 16h às 1h e sábado e domingo das 11 às 1h
Endereço: Rua Gastão Justa, 108 – Mondubim

18 – Quintal 55

Petisco: Vaiquedá
Descrição: Bolinhos crocantes de vatapá com molho de pimenta caseiro
Funcionamento: quinta a sábado das 18h às 23h
Endereço: Alameda das Boas Noites, 55, quadra 29 – Cidade 2000

19 – Seu Zé – Bodega

Petisco: O milhó
Descrição: Acarajé feito de milho, frito no dendê, acompanhado de purê de jerimum, carne de sol na cebola roxa, molhinho de pimenta e vinagrete do Seu Zé.
Funcionamento: terça a sexta das 17h às 0h, sábado 11h às 23h
Endereço: Rua Joaquim Torres, 1051 – Joaquim Távora

20 – Tarântulas Grill

Petisco: Taranqueca
Descrição: Massa de panqueca levemente picante, carne do sol, cebola, pimentão azeitonas sem caroço fatiada, queijo mussarela, queijo coalho ralado e o molho da casa.
Funcionamento: terça a sábado 17h às 23h30
Endereço: Rua Antônio Drumont, 633 – Monte Castelo

21 – Varandão da Vila

Petisco: Croquetes Ousados
Descrição: Massa cremosa feita da mistura de frango, queijo, e salame, servida com limão e geleia de pimenta.
Funcionamento: quinta a sábado das 17h às 22h
Endereço: Av. Osório de Paiva, 1612 – Parangaba

22 – Vilarejo 84

Petisco: Trio do Vila
Descrição:  Trio de petiscos: frango crocante, bolinho de inhame com carne de sol e bolinha de queijo com goiabada, acompanhados com maionese caseira e molho de mostarda e mel.
Funcionamento: quarta a sábado das 17h às 23h
Endereço: Rua Clube Iracema, 84 – Aldeota

Publicidade

Dê sua opinião

SÓ COISA GOSTOSA

Veja os 22 bares de Fortaleza na disputa do concurso Comida di Buteco em 2019

Todos os petiscos terão preço fixo de R$ 20. Esta é a 9ª do concurso em Fortaleza, uma das 21 cidades brasileiras onde é realizado

Por Tribuna do Ceará em Gastronomia

28 de março de 2019 às 07:00

Há 7 meses

Em 20 anos, mais de 5.000 estabelecimentos já participaram do concurso. (FOTO: Reprodução/Instagram)

Comemorando 20 anos nacionalmente, o concurso Comida di Buteco chega à 9ª edição em Fortaleza. Entre 12 de abril e 5 de maio, 22 bares concorrerão ao título de melhor da cidade. A grande novidade dessa edição é que todos os petiscos terão preço fixo de R$ 20 no Brasil inteiro, em comemoração ao aniversário da competição.

Criado em 2000 na cidade de Belo Horizonte, o concurso foi o primeiro do gênero no país. Hoje, é realizado em 21 cidades, de forma simultânea. A intenção dos organizadores é de que abril seja demarcado como Mês do Buteco no Brasil. Durante os 20 anos, 5.136 estabelecimentos já participaram.

Na primeira etapa da disputa, em cada uma das cidades, os estabelecimentos pré-selecionados apresentam os pratos criados especialmente para o concurso. O público e um corpo de jurados visita, vota e elege o campeão, avaliando 4 categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida.

Na segunda etapa, em junho, uma comissão de jurados, escolhida especificamente para esse momento, vai visitar os campeões de cada cidade avaliando sua performance nas mesmas 4 categorias. O Melhor “Buteco” do Brasil será conhecido e premiado em julho.

Em 2018, Fortaleza premiou o Varandão da Vila, que concorre novamente nesta edição. No concurso nacional, a vitória foi para o Rancho do Vô Joaquim, de Minas Gerais.

Quem serão os vencedores em 2019? Confira abaixo os “butecos” cearenses que estão na disputa:

1 – 100 Petiscos

Petisco: 101
Descrição: Rocambole de Batata, Presunto, Queijo e Camarão
Funcionamento: terça a sábado das 17h às 0h
Endereço: Rua República do Líbano, 1080 – Varjota

2 – Alpendre

Petisco: Capitão do Alpendre
Descrição: Capitão de feijão verde com charque e nata. Acompanha molho especial da casa
Funcionamento: terça a sexta das 17h às 0h, sábado das 10h às 0h e domingo das 11h às 19h.
Endereço: Rua Torres câmara, 181 lj 1. – Aldeota

3 – Bar Chá da Égua

Petisco: Rocambole de Filet Mignon
Descrição: Rocambole de Filet Mignon na crosta de macaxeira acompanhado de molho especial da casa e geleia de pimenta.
Funcionamento: terça a quinta das 17h às 03h e sexta e sábado das 11h às 17h e domingo 11h às 1h
Endereço: Av. dos Expedicionários, 5021 – Montese

4 – Bar do Helano

Petisco: Gostozinho
Descrição: Carne moída, ovo de codorna e queijo
Funcionamento: terça a sexta das 16h às 23h30, sábado das 12h às 23h30.
Endereço: Rua Carlos Vasconcelos, 2310 – Joaquim Távora

5 – Bar do Nem

Petisco: As maravilhas do Chef Nem
Descrição: Coxinhas feitas de massa de macaxeira recheadas com frutos do mar selecionados e acompanhadas de molhos especiais.
Funcionamento: terça a domingo das 8h às 15h
Endereço:  Rua General Clarindo de Queiroz, 1745 lj, 230 – Mercado São Sebastião

6 – Birosca 1500

Petisco: Picanha ao Porrete
Descrição: Picanha Argentina trinchada preparado na manteiga da terra com legumes selecionados servido com batata rústica e molho especial da casa.
Funcionamento: terça e quarta das 17h às 00h e quinta a sábado das 17h às 2h00
Endereço: Rua Gustavo Sampaio, 1500 A – Parquelândia

7 – Boteco da Dani

Petisco: Concha do Mar
Descrição: Molho com Camarão, servido na quenga de Coco, acompanhado de palitinho de tapioca e camarão empanado no coco.
Funcionamento: Quinta a sábado de 18h às 00h
Endereço: Rua Odete Pacheco, 87 – São Gerardo

8 – Bodega na Roça

Petisco: Carrocinha da Roça
Descrição: Crepe acompanhando de 3 pataniscas com recheios de carne do sol, frango e bacon e queijo coalho e calabresa.
Funcionamento: quarta a domingo das 16 às 00h
Endereço: Rua Caramuru, 199 B – São Gerardo

9 – Boteco Vintage

Petisco: Escondidinho Sertanejo
Descrição: Escondidinho de charque feito com purê de jerimum acompanhado de queijo coalho assado com melaço de cana.
Funcionamento: quarta e quinta das 18h às 0h, sexta e sábado das 18h às 02h
Endereço: Rua Padre Miguelino, 1159 – Fátima

10 – Brasil Colonial

Petisco: Escondidinho de Sururu
Descrição: Moqueca de Sururu acompanhada de purê de mandioquinha e batata, gratinada no queijo mussarela.
Funcionamento: domingos: 09h às 18h; segunda a sábado: 09h às 0h
Endereço: Rua Antonio Augusto, 1572 – Aldeota

11 – Carneiro do Tércio

Petisco: Carneiro ao Tex Mex
Descrição: Carré de carneiro ao tex mex
Funcionamento: terça a sábado das 11h às 23h30, domingo das 11h às 21h30
Endereço: R. Gonçalves Ledo, 1123 – Aldeota

12 – Espaço Casa da Sogra

Petisco: Foga nas Venta
Descrição: Pimenta dedo de moça recheada com charque, cream cheese e muçarela, empanada e frita, acompanhada de creme de bacon servido na casquinha de queijo coalho.
Funcionamento: quinta e sexta 18 às 0h, sábado e das 11h30 às 22h e domingo das 11h30 às 21h.
Endereço: Rua Vasco da Gama, 1072, Fundos – Montese

13 – Esquina do Chef

Petisco: Arrumadinho do Chef
Descrição: Carne do Sol composto por um creme de catupiry e queijo parmesão
Funcionamento: terça a sábado das 18h às 23h
Endereço: Rua Joaquim Torres, 888 – Joaquim Távora

14 – Fava’s Bar e Petiscos

Petisco: Moquecaxé
Descrição: Croquete de moqueca de arraia com camarão
Funcionamento: quarta à sexta das 18h às 00 e sábado das 17h às 00h
Endereço: Rua Barão de Aratanha, 1050 – José Bonifácio – Lj 11

15 – Kina do Feijão Verde

Petisco: Bolinho de abóbora com carne de sol
Descrição: Bolinho feito com massa de abóbora cozida, farinha de trigo e caldo de legumes recheada com carne de sol desfiada.
Funcionamento: terça a sábado das 10h às 23h30. Domingo das 10h às 19h30.
Endereço: Rua João Cordeiro, 1697 – Aldeota

16 – Nossa Casa Delícias

Petisco: Twings
Descrição: Asinhas de frango desossadas envolta por uma camada de bacon, levemente empanada, acompanhada por coração de frango acebolado. Finalizados com farofa e geleia de pimenta.
Funcionamento: terça a sexta das 16h às 00h e sábado e domingo das 11h às 00h
Endereço: Rua Equador, 1814 – Itaperi

17 – Pakato Grill

Petisco: Carne do Sol ao queijo na chapa
Descrição: Carne do sol assada na manteiga da terra, coberta com queijo coalho e queijo muçarela, condimentada com cebola roxa, pimenta biquinho e coentro; servida ao molho de abacaxi na chapa. Acompanhada com macaxeira derretida na manteiga da terra.
Funcionamento: terça a sexta 16h às 1h e sábado e domingo das 11 às 1h
Endereço: Rua Gastão Justa, 108 – Mondubim

18 – Quintal 55

Petisco: Vaiquedá
Descrição: Bolinhos crocantes de vatapá com molho de pimenta caseiro
Funcionamento: quinta a sábado das 18h às 23h
Endereço: Alameda das Boas Noites, 55, quadra 29 – Cidade 2000

19 – Seu Zé – Bodega

Petisco: O milhó
Descrição: Acarajé feito de milho, frito no dendê, acompanhado de purê de jerimum, carne de sol na cebola roxa, molhinho de pimenta e vinagrete do Seu Zé.
Funcionamento: terça a sexta das 17h às 0h, sábado 11h às 23h
Endereço: Rua Joaquim Torres, 1051 – Joaquim Távora

20 – Tarântulas Grill

Petisco: Taranqueca
Descrição: Massa de panqueca levemente picante, carne do sol, cebola, pimentão azeitonas sem caroço fatiada, queijo mussarela, queijo coalho ralado e o molho da casa.
Funcionamento: terça a sábado 17h às 23h30
Endereço: Rua Antônio Drumont, 633 – Monte Castelo

21 – Varandão da Vila

Petisco: Croquetes Ousados
Descrição: Massa cremosa feita da mistura de frango, queijo, e salame, servida com limão e geleia de pimenta.
Funcionamento: quinta a sábado das 17h às 22h
Endereço: Av. Osório de Paiva, 1612 – Parangaba

22 – Vilarejo 84

Petisco: Trio do Vila
Descrição:  Trio de petiscos: frango crocante, bolinho de inhame com carne de sol e bolinha de queijo com goiabada, acompanhados com maionese caseira e molho de mostarda e mel.
Funcionamento: quarta a sábado das 17h às 23h
Endereço: Rua Clube Iracema, 84 – Aldeota