Inscrições abertas para congresso de inovação e tecnologia na gastronomia e ciência de alimentos

CAPACITAÇÃO

Inscrições abertas para congresso de inovação e tecnologia na gastronomia e ciência de alimentos

As inscrições seguem abertas até que seja atingido o limite de vagas

Por Tribuna do Ceará em Carreira

30 de janeiro de 2020 às 06:27

Há 4 semanas
Senac oferece cursos em gastronomia. (Foto: Pexels)

Senac oferece cursos em gastronomia. (Foto: Pexels)

O Curso de Gastronomia e o Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará (UFC) realizarão, de 6 a 8 de maio, o Congresso Brasileiro de Inovação e Tecnologia na Gastronomia e Ciência de Alimentos, no Centro de Convivência da UFC, no Campus do Pici Prof. Prisco Bezerra, em Fortaleza. As inscrições seguem abertas até que seja atingido o limite de vagas.

O evento, composto por oficinas e palestras a serem ministradas por pesquisadores nacionais e internacionais, trará o tema “Gastronomia como ciência”. Serão abordados assuntos que vão de lixo zero a gastronomia molecular e uso de algas. Pesquisadores podem submeter trabalhos científicos até 30 de janeiro. Os resumos expandidos serão publicados como capítulo no livro online de download gratuito. Destes, os melhores serão selecionados para publicação completa no Journal of Environmental Analysis and Progress.

O objetivo da atividade é promover a troca de experiência entre pesquisadores, professores, estudantes e profissionais da gastronomia e áreas afins, para facilitar a divulgação do conhecimento gerado sobre matérias-primas existentes no País, caracterização de alimentos nativos e típicos, além de possibilitar o desenvolvimento de diferentes aplicações desses insumos, a investigação da tecnologia tradicional e novos métodos e técnicas de preparo culinário.

Para participar, os interessados devem se inscrever por meio de formulário on-line. Mais informações podem ser encontradas no site do congresso.

Publicidade

Dê sua opinião

CAPACITAÇÃO

Inscrições abertas para congresso de inovação e tecnologia na gastronomia e ciência de alimentos

As inscrições seguem abertas até que seja atingido o limite de vagas

Por Tribuna do Ceará em Carreira

30 de janeiro de 2020 às 06:27

Há 4 semanas
Senac oferece cursos em gastronomia. (Foto: Pexels)

Senac oferece cursos em gastronomia. (Foto: Pexels)

O Curso de Gastronomia e o Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará (UFC) realizarão, de 6 a 8 de maio, o Congresso Brasileiro de Inovação e Tecnologia na Gastronomia e Ciência de Alimentos, no Centro de Convivência da UFC, no Campus do Pici Prof. Prisco Bezerra, em Fortaleza. As inscrições seguem abertas até que seja atingido o limite de vagas.

O evento, composto por oficinas e palestras a serem ministradas por pesquisadores nacionais e internacionais, trará o tema “Gastronomia como ciência”. Serão abordados assuntos que vão de lixo zero a gastronomia molecular e uso de algas. Pesquisadores podem submeter trabalhos científicos até 30 de janeiro. Os resumos expandidos serão publicados como capítulo no livro online de download gratuito. Destes, os melhores serão selecionados para publicação completa no Journal of Environmental Analysis and Progress.

O objetivo da atividade é promover a troca de experiência entre pesquisadores, professores, estudantes e profissionais da gastronomia e áreas afins, para facilitar a divulgação do conhecimento gerado sobre matérias-primas existentes no País, caracterização de alimentos nativos e típicos, além de possibilitar o desenvolvimento de diferentes aplicações desses insumos, a investigação da tecnologia tradicional e novos métodos e técnicas de preparo culinário.

Para participar, os interessados devem se inscrever por meio de formulário on-line. Mais informações podem ser encontradas no site do congresso.