Bebida cearense feita com leite de cabra vence competição internacional de inovação

TROPFIR

Bebida cearense feita com leite de cabra vence competição internacional de inovação

Mais de 5 mil propostas de 41 países foram inscritas. Prêmio de 5 mil dólares será investido no desenvolvimento do projeto, nascido na UFC

Por Tribuna do Ceará em Educação

13 de julho de 2019 às 07:00

Há 1 mês

Bebida mista fermentada de leite de cabra vence competição internacional. (FOTO: Divulgação/YABT-TIC Américas)

Lembra do TropFir (kefir), a bebida mista fermentada com leite de cabra e polpa de frutas tropicais, desenvolvida por alunos do curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará (UFC)? A proposta venceu a Competição de Talento e Inovação das Américas (TIC Américas) na categoria Eco-Desafio de Nutrição, que ocorreu entre 23 e 25 de junho, em Medelín, na Colômbia. A competição internacional recebeu 5.106 propostas de inovação de 41 países.

O diferencial do TropFir é ser um alimento nutritivo a preço acessível. O projeto é desenvolvido pelos estudantes Francisco Augusto Oliveira, Nhaiara Monteiro, Fernando Eugênio Teixeira, Alana Uchoa e Samara Patrício, pelas técnicas do Laboratório de Laticínios Francisca Lívia e Gizele Almada, sob coordenação da Profª Juliane Döering Gasparin Carvalho, do Departamento de Engenharia de Alimentos.

Como prêmio, a equipe ganhou US$ 5 mil para investir no desenvolvimento da ideia. De acordo com a Profª Juliane Döering, o grupo agora pretende realizar o processo de depósito da patente do produto, entrar em contato com os produtores de leite de cabra para obtenção de matéria-prima, selecionar os sabores e definir como será a produção em maior escala.

O Eco-Desafio reúne propostas de inovação de produtos e serviços desenvolvidos por jovens empreendedores de 18 a 34 anos oriundos de países da América Latina e do Caribe. Foram selecionadas propostas nas categoriais Nutrição, Meio Ambiente e Mulheres. A competição é coordenada pela Organização dos Estados Americanos (OEA), a PepsiCo América Latina e a Young Americas Business Trust (YABT).

Publicidade

Dê sua opinião

TROPFIR

Bebida cearense feita com leite de cabra vence competição internacional de inovação

Mais de 5 mil propostas de 41 países foram inscritas. Prêmio de 5 mil dólares será investido no desenvolvimento do projeto, nascido na UFC

Por Tribuna do Ceará em Educação

13 de julho de 2019 às 07:00

Há 1 mês

Bebida mista fermentada de leite de cabra vence competição internacional. (FOTO: Divulgação/YABT-TIC Américas)

Lembra do TropFir (kefir), a bebida mista fermentada com leite de cabra e polpa de frutas tropicais, desenvolvida por alunos do curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará (UFC)? A proposta venceu a Competição de Talento e Inovação das Américas (TIC Américas) na categoria Eco-Desafio de Nutrição, que ocorreu entre 23 e 25 de junho, em Medelín, na Colômbia. A competição internacional recebeu 5.106 propostas de inovação de 41 países.

O diferencial do TropFir é ser um alimento nutritivo a preço acessível. O projeto é desenvolvido pelos estudantes Francisco Augusto Oliveira, Nhaiara Monteiro, Fernando Eugênio Teixeira, Alana Uchoa e Samara Patrício, pelas técnicas do Laboratório de Laticínios Francisca Lívia e Gizele Almada, sob coordenação da Profª Juliane Döering Gasparin Carvalho, do Departamento de Engenharia de Alimentos.

Como prêmio, a equipe ganhou US$ 5 mil para investir no desenvolvimento da ideia. De acordo com a Profª Juliane Döering, o grupo agora pretende realizar o processo de depósito da patente do produto, entrar em contato com os produtores de leite de cabra para obtenção de matéria-prima, selecionar os sabores e definir como será a produção em maior escala.

O Eco-Desafio reúne propostas de inovação de produtos e serviços desenvolvidos por jovens empreendedores de 18 a 34 anos oriundos de países da América Latina e do Caribe. Foram selecionadas propostas nas categoriais Nutrição, Meio Ambiente e Mulheres. A competição é coordenada pela Organização dos Estados Americanos (OEA), a PepsiCo América Latina e a Young Americas Business Trust (YABT).